Колено Рувимово

Колено Рувимово

— евр. шевет Реувен

Колено Рувимово (Чис. 1:5; Отк. 7:5) было богато стадами и поэтому выбрало себе местожительство к востоку от Мертвого моря, между Арноном и коленом Гадовым, в стороне от остальных колен (Чис. 32:32, 37 и дал.; И. Нав. 13-15 и дал.). Колено Рувимово принимало незначительное участие в делах всего Израиля, занимаясь своими стадами, что и обличается в песне Деворы) (Суд. 5:16). Из 1 Пар. 5:8 и дал. видно, что племя Рувимово удалилось далеко на восток, в Сирийскую пустыню; это показывает, что они не особенно заботились о своих владениях. Срав. Втор. 33:6. Моавитяне были их опасными соседями. Судя по Ис 15; 16, моавитяне во времена пророков владели большей частью удела колена Рувимова. Колено Рувимово одно из первых было отведено в плен (4 Цар 10:33; 15:29; 1 Пар. 5:26).

Словарь библейских имен. 2014.

Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "Колено Рувимово" в других словарях:

  • Колено Рувимово — …   Википедия

  • Рувимово колено — (Чис.1:20 ,21) заняло удел в Обетованной земле на в. от Иордана между Арноном с ю. и Иацером с с., Галадом с в. и Иорданом с з. При первом счислении колен после исхода в нем считалось сорок шесть тысяч пятьсот человек мужеского пола от… …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Колена Израилевы — Эту статью следует викифицировать. Пожалуйста, оформите её согласно правилам оформления статей …   Википедия

  • Рувим — Рув’им (вот сын) первенец Израиля, первый сын Иакова и Лии (Быт.29:32 ; Быт.49:3 ), лишенный, однако, чести первородного за свой грех (1Пар.5:1 ). Удел свой колено Рувимово получило на восток от Иордана и Мертвого моря и на север от Арнона… …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Рувим — Рув’им (вот сын) первенец Израиля, первый сын Иакова и Лии (Быт.29:32 ; Быт.49:3 ), лишенный, однако, чести первородного за свой грех (1Пар.5:1 ). Удел свой колено Рувимово получило на восток от Иордана и Мертвого моря и на север от Арнона… …   Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии

  • Рувим — (Реувен, ивр. רְאוּבֵן‎, Rəʾuven, Rəʾûḇēn)  старший сын Иакова от его жены Лии (Быт. 29:32) и один из 12 родоначальников колен еврейского народа. Жизнеописание Это был человек невоздержанный  Рувим лишился прав первородства вследствие… …   Википедия

  • Война — евр. мильхама Война. После 40 летнего хождения по пустыне израильтяне вступили в Ханаанскую землю, как воинственное племя. Все мужчины, начиная с двенадцатилетнего возраста, были обязаны носить оружие. Когда колено Рувимово, Гадово и полуколено… …   Словарь библейских имен

  • Книга Иисуса Навина 13:8 — А [колено] Рувимово и Гадово с другою половиною колена Манассиина получили удел свой от Моисея за Иорданом к востоку, как дал им Моисей, раб Господень, Чис.32:33 Нав.22:4 …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Книга Иисуса Навина 22:1 — Тогда Иисус призвал [колено] Рувимово, Гадово и половину колена Манассиина и сказал им …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Нав.13:8 — А [колено] Рувимово и Гадово с другою половиною колена Манассиина получили удел свой от Моисея за Иорданом к востоку, как дал им Моисей, раб Господень, Чис.32:33 Нав.22:4 …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»